Friday, August 5, 2011

GRAND HYATT JAKARTA



GRAND HYATT JAKARTA
" Hotel Pilihan Utama Para Pelaku Bisnis "


Grand Hyatt Jakarta adalah sebuah hotel bintang 5 berlian yang berdiri megah menghadap Patung Selamat Datang, di jantung kawasan bisnis sentral Jakarta. Hotel tersebut terhubung dengan pusat perbelanjaan Plaza Indonesia. Sejak dibuka pada bulan Juli tahun 1991, hotel bintang 5 berlian ini berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terdepan di industri perhotelan dan berturut-turut mencatat rekor pendapatan per kamar (yield) tertinggi di antara hotel-hotel bintang 5 di Jakarta.


Dikelola oleh Hyatt International, Grand Hyatt Jakarta menawarkan fasilitas dan pelayanan terbaik. Di dalam bangunan 28 lantai seluas 67.400 meter persegi ini terdapat 428 kamar, 6 restoran kelas atas, sebuah lounge mewah, sebuah pusat bisnis canggih, sebuah ballroom utama, beberapa ruang pertemuan, pelayanan pesta yang bermutu, klub kebugaran ekslusif, taman asri dengan kolam renang indah, dan masih dilengkapi dengan berbagai fasilitas rekreasi. 


Dengan lokasi yang strategis dipadu dengan akomodasi mewah, fasilitas bisnis dan rekreasi yang unggul, tempat bersantap kelas dunia, dan pelayanan yang ramah, Grand Hyatt Jakarta menjadi hotel pilihan utama para pelaku bisnis, tamu-tamu internasional dan tamu-tamu lokal kelas atas. 


Grand Hyatt Jakarta dikenal sebagai salah satu hotel papan atas di Jakarta dengan beragam penghargaan, antara lain dari Destin Asia, Asia Money, Business Asia. Bahkan penghargaan sebagai hotel bisnis terbaik di Jakarta tahun 2007 dari Majalah Business Traveler, merupakan penghargaan yang sudah tujuh tahun berturut-turut diterima. Selama beroperasi lebih dari 16 tahun, Grand Hyatt Jakarta masih menjadi hotel tujuan utama di Jakarta. Hotel yang terkenal dengan tanggung jawab sosial perusahaan ini akan terus memberikan yang terbaik untuk tamu dalam negeri dan internasional baik untuk bisnis maupun rekreasi.


Kepercayaan pasar karena situasi politik yang lebih stabil di bawah pemerintahan sekarang dan meningkatnya iklim usaha di negeri ini telah menambah jumlah kunjungan ke Jakarta di tahun 2007.


Di tengah-tengah ketatnya persaingan hotel yang menawarkan diskon besar untuk merebut pangsa pasar, Grand Hyatt Jakarta mampu mencapai tingkat hunian rata rata 60,8% di tahun 2007 dibandingkan dengan 50,3% di tahun 2006 dengan harga rata-rata kamar pada tahun 2007 sebesar US$ 140,91 meningkat dari US$ 133,15 pada tahun 2006.


Total pendapatan hotel naik menjadi US$ 30.878.996 pada tahun 2007, dari US$ 26.140.849 pada tahun 2006 dikarenakan naiknya pendapatan dari semua departemen. Grand Hyatt Jakarta membukukan laba kotor operasi sebesar US$ 8.831.607 atau naik sebesar 21,1 % dari US $ 7.291.777 di tahun 2006. 


Grand Hyatt Jakarta menjadi hotel pilihan banyak pejabat luar negeri untuk menghadiri sejumlah acara-acara internasional penting di Jakarta pada tahun 2007. Beberapa pemimpin negara dan pejabat tinggi luar negeri dalam kunjungan resmi ke Jakarta, juga menginap di hotel ini. Beragam acara internasional, kunjungan-kunjungan resmi kenegaraan dan pertambahan jumlah tamu bisnis tersebut telah meningkatkan tingkat hunian hotel pada tahun 2007. Fasilitas penunjang yang berkualitas seperti Club Olympus Fitness Center, restoran bertaraf internasional antara lain C’s dan Sumire terus menjadi daya pikat bagi para tamu bisnis maupun para penikmat gaya hidup tinggi untuk berkunjung ke hotel.


Grand Hyatt Jakarta melakukan sejumlah perbaikan di tahun 2007 di antaranya renovasi Grand Cafe, area penerima tamu, concierge dan Lamoda Cafe. Pada tahun 2008, hotel berencana untuk menambah satu kamar mewah dengan 2 tempat tidur di lantai 5 dan satu ruang tamu dan beberapa ruang pertemuan baru di lantai 23. Hotel akan menyelesaikan seluruh pekerjaan renovasi diantaranya Fountain Lounge dan Grand Club Lounge.


Mendekati tahap penyelesaian renovasi, termasuk di antaranya kamar tamu, restoran, ruang banquet dan fasilitas umum lainnya, Grand Hyatt Jakarta berharap tetap mampu menjaga keunggulan di bidangnya dengan memberikan fasilitas dan pelayanan terbaik bagi pelaku bisnis, turis dan tamu lainnya. Grand Hyatt Jakarta bermaksud mengintensifkan usaha-usaha penjualannya untuk meningkatkan penghasilan pemasarannya dari kamar, restoran dan banquet.


Dengan reputasi tanpa cela, akomodasi kelas atas, fasilitas tamu yang mewah, tempat bersantap eksklusif dan ternama, pelayanan prima, ditambah dengan lokasi yang strategis, Grand Hyatt Jakarta akan terus meningkatkan prestasi dan mempertahankan posisi sebagai Hotel terbaik di negeri ini pada tahun-tahun mendatang.
 

15 Ciri Pria Berbakat Kaya

1. BEBERAPA REKENING
Lihat apakah kekasih Anda punya rekning bank lebih dari satu. Ini bisa jadi indikasi dia berbakat kaya. Karena, biasanya orang yang punya rekening tabungan dua atau lebih cenderung berusaha mengatur uangnya dengan benar. Lelaki tipe ini memisahkan pos-pos pnghasilannya. Misal, satu rekening digunakan hanya untuk menerima transfer gaji dan belanja, rekening lainnya untuk tabungan.

2. SUKA MENOLONG
Tidak tepat jika orang yang suka menimbun harta, pelit, serta enggan berbagi dan memberi adalah orang yang berbakat kaya. Justru lelaki yang mudah tergerak hatinya dan gampang menolong oranglah yang pantas Anda lirik. Dia adalah tipe orang yang akan relatif mudah hidupnya. Entah bagaimana caranya, Anda berdua akan sangat jarang kesulitan uang. Dan yang terpenting, kenikmatan memberi itu memang tak ada penggantinya.

3. PUNYA CITA-CITA
Jangan harap Si Dia berbakat kaya jika hidupnya dialirkan bagai sungai, entah hendak bermuara di mana. Lelaki yang berbakat kaya selalu punya rencana besar dalam hidupnya. Ada sesuatu di masa depan yang hendak diraihnya. Untuk itu, dia akan punya rencana jangka pendek dan menengah untuk mencapai cita-citanya. Dalam bercita-cita, dia tidak takut ada mmpi yang tampaknya mustahil.

4. TAK BERHOBI SPESIFIK
Lelaki yang punya hobi spesifik cenderung menghabiskan uangnya untuk hobinya. Ini juga berlaku untuk lelaki yang hobi berbelanja. Tentu saja ada orang yang punya hobi spesifik punya urat kaya. Namun, toh tidak semua orang punya nasib bisa kaya begitu saja. Lelaki yang tidak punya hobi spesifik biasanya akan mengeluarkan uangnya untuk berbelanja berdasarkan mood. Dia cenderung merasa tidak punya kebutuhan spesifik, sehingga enggan membeli seusatu.

5. BUTA HARGA
Dia tidak tahu persis apa bedanya barang mahal atau murah. Buatnya, kemeja ya kemeja. Bentuknya seperti itu, ada ukurannya yang pas dan pantas dipakai ke kantor. Lelaki seperti ini tidak akan bermasalah dengan kemeja murahnya.

6. HIDUNG BISNIS
Apakah Anda pernah mendengar dia mengatakan (kurang lebih), "Ini bisa jadi peluang bisnis. Bisa dicoba." Artinya, dia dapat melihat sesuatu, sekecil apa pun, sebagai sebuah peluang bisnis. Tiak banyak orang yang punya kemampuan seperti ini. Jadi, kalau dia kerap melontarkan komentar yang berhubungan dengan peluang bisnis, bisa jadi ia memang berbakat kaya.


7. PEKERJA KERAS
Punya hidung bisnis saja tidak cukup tanpa kerja keras. Ini yang membedakan seorang pemimpi kelas berat dengan pengejar mimpi. Seorang pengejar mimpi akan berusaha sekuatnya untuk mewujudkan cita-citanya. Tentunya itu dengan kerja keras.

8. KEAHLIAN KHUSUS
Perhatikan deh apakah Si Dia punya satu atau dua keahlian khusus. Misalnya, dia menguasai komputer dengan baik, pandai melobi, atau apa pun. Kemampuan khusus ini bisa jadi modal dia dalam menjalani hidupnya. Lelaki tipe ini cenderung survive dalam hidupnya.

9. BANYAK TEMAN
Temannya ada di mana-mana. Tidak hanya mantan teman-teman SMA, kuliah, atau kantor. Tapi juga dari komunitas lain, yang mungkin Anda tidak pernah duga sebelumnya. Orang yang banyak teman bisa diartikan punya networking yang cukup luas sehingga ditaruh di mana pun dia akan bisa hidup (dengan baik).


10. MEMELIHARA PERTEMANAN
Kadang Anda jengkel karena dia rajin menelepon atau SMS yang tidak penting ke teman-temannya. Just say hello saja bisa berkepanjangan. Mestinya Anda tidak perlu kesal karena ini adalah caranya untuk memelihara pertemanan. Orang boleh punya banyak teman, tapi jika dia tidak bisa memeliharanya, maka sia-sia saja.

11. MUDAH BERTEMAN
Hanya orang yang menyenangkan yang mudah berteman. Pergi ke tempat baru mana pun, dia bisa dengan mudah punya teman ngobrol. Ini menandakan dia orang yang terbuka, punya sense of humor, dan berwawasan cukup luas. Orang-orang seperti ini biasanya tidak sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, termasuk jenis pekerjaan baru. Sehingga dia tidak perlu khawatir tidak punya pekerjaan yang baik.

12. PERCAYA DIRI
Dia tahu persis apa kelebihan dan kekurangannya, dan percaya orang lain pun begitu. Sehingga, dia tidak gentar ketika berinteraksi dengan orang lain, atau diharuskan melakukan sesuatu yang baru. Termasuk dia percaya bahwa dia bisa hidup layak hari ini atau esok lusa, bersama Anda.

13. FOKUS
Dalam melakukan apa pun, dia fokus. Perhatiannya tidak mudah terceraikan oleh hal lain. Orang yang fokus biasanya punya tanggung jawab yang baik. Ini berhubungan dengan bagaimana dia berusaha mencapai cita-citanya, menyelesaikan pekerjaannya, dan serius membangun hidup bersama Anda.

14. OPTIMIS
Hampir tidak pernah Anda mendengar, "Ah, susah", Enggak bisa", "Mustahil aku bisa melakukannya", "Malas ah", dan yang sejenisnya. Lelaki pesimis akan sulit survive dalam hidupnya. Keoptimisan bisa membuat seseorang mampu melakukan sesuatu yang secara hitungan di atas kertas sulit.

15. SEHAT
Lelaki penyakitan akan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan tidak melakukan apa-apa.. Belum lagi ongkos dokter dan rumah sakit yang makin tidak masuk akal mahalnya. Uang Anda berdua bakal habis di sini. Selain itu, orang yang sehat akan bisa berpikir dengan lebih sehat.

Saturday, July 23, 2011

Apakah Chickpea Kofta itu ??

Di Tempat Training sedang ada kasus, dimana ada pekerja yang kurang menguasai product knowledge dari restaurant tempat gw job training. Nama makanan yang menjadi sumber kasus tersebut adalah "Chickpea Kofta with Sour Cream and Cucumber dip" makanan yang sangat jarang dipesan di restaurant itu. Untuk itu gw jadi ingin mencari tahu sebenarnya jenis makanan apakah chickpea kofta itu.

Setelah menggali lebih dalam tentang chickpea kofta di google, saya bisa menarik kesimpulan bahwa chickpea kofta itu merupakan makanan dari daratan india.. chickpea itu nama sejenis tanaman kacang2an sedangkan kofta itu nama makanan yang berbentuk seperti nugget, bisa juga berbentuk perkedel, dan biasanya mengandung chickpea didalamnya.. 

Berikut gambar dari Chickpea Kofta : 




Kesimpulan yang diambil dari hasil melihat gambar diatas adalah chickpea kofta berbentuk seperti nugget atau perkedel, condiment nya adalah sauce yang berada di tengah nya ;) sauce yang dipakai di restaurant saya job training adalah "Sour Cream and Cucumber Dip". Harga satu porsinya di restaurant tempat saya job training adalah Rp 90.000,- ++  --> mahall :'''( untuk ukuran anak kuliah yang ngekos.

Monday, July 18, 2011

Tentang Hari ini

Hari ini  tanggal 18, gw baru pulang dari Job Training, banyak hal yang gw dapet hari ini :) tadi pagi gw pelayanan di gereja.. sebelumnya gw br tidur 3 jam.. jam 6 sudah harus bangun mandi dan siap2 untuk ke gereja.. setelah pulang dari gereja gw ke rumah sepupu gw di Taman Pulo Gebang.. jam 11 gw ke GOR Pulogadung, nonton keponakan gw si Bryant tanding basket.. klub nya Indonesia Muda.. :) setelah dari GOR, gw balik lagi ke Taman Pulogebang untuk nganterin pulang si Bryant, soalnya dia lagi sakit panas sebenarnya.. dari rumah si Bryant gw langsung pulang, sampai di rumah jam 3 kurang.. gw langsung tidur, istirahat untuk persiapan Job Training jam 5.. jam 4 gw dijemput tukang ojek langganan, tapi gw masih tidur.. :( akhirnya jam setengah 5 gw bangung dan bersiap2 berangkat ke Grand Hyatt :) tempat gw job training.. sampai di Grand Hyatt seperti biasa gw langsung ke linen room untuk mengambil uniform.. :) setelah itu langsung ke locker room untuk berdandan ria sebelum memulai beraktifitas di Kancah Perhotelan.. gw Job Training di Outlet "Grand Cafe" salah satu restaurant yang dimiliki Grand Hyatt.. :) oiya, sekedar info saja harga item yang paling murah di Grand Cafe adalah air mineral :) equil --> Rp 30.000,- hehehe.. kopi secangkir kecil Rp 60.000,- ganteng ga tuh.. oia, hari sebelumnya gw sempet service pak Rahmat Gobel ( Pemilik Panasonic ).. :D
gw melaksanakan tugas2 gw seperti biasa, dan tiba2 pak Kiki salah satu assisten Manajer  Grand Cafe memanggil 6 orang ( 3 Daily worker, 3 Training ) yang sedang bertugas sift malam, salah satunya gw.. disana Pak Kiki mensharingkan ttg hal2 yang harus di laksanakan sebagai bagian dari Grand Cafe.. pak Kiki membahas bagaimana pentingnya komunikasi dalam melaksanakan pekerjaan.. selalu memikirkan apa yang sudah didapat hari ini, jangan hanya menjadi rutinitas belaka tanpa ada faedahnya.. banyak belajar dari mentor.. dalam briefing tersebut cukup membuat mental kami bangkit, dan kembali semangat dalam bekerja :) Pak Kiki sudah bekerja di Grand Cafe sekitar 20 tahunan.. hahaha dari gw masih bayi beliau sudah bekerja di sana.. :D demikian hal2 yang gw alami hari ini.. :)

intinya "dalam melakukan segala sesuatu, lakukan dengan segenap hati sama seperti untuk Tuhan" gw percaya tidak ada yang sia2 :)

Thursday, July 14, 2011

Semangat 45

Semangat 45, makanya ketek basah nih.. kata2 yang gw denger saat membuat blog ini.. oke.. let The Advanture begin!!